Обустройство дома в соответствии со своим психотипом (часть 3)

Опросник MBTI доступен в Сети, тест займет около 5-10 минут. Ждем вас после его прохождения - вдруг именно он поможет вам осознать, как именно нужно обставить квартиру?
ENFJ (экстраверт, интуит, этик, рационал): коттеджный стиль
Люди ENFJ-типа очень открыты и любят создавать комфорт в первую очередь для окружающих. Логично, что и их дома направлены на то, чтобы всем гостям было уютно и весело, так что коттеджный стиль - хорошее решение.
Коттеджный стиль предполагает планировку, напоминающую о ретро, и заключается в создании уютной и комфортной атмосферы. Традиционно для него используют мебель светлых тонов в стиле «винтаж», каменные, кирпичные и деревянные элементы декора, а также жалюзи. Может быть, кому-то стиль покажется старомодным - но практичности и комфорта ему не занимать.
INFJ (интроверт, интуит, этик, рационал): постмодерн
Постмодерн - история про яркие, контрастные элементы, которых не слишком много. Стилю свойственна гибкость: в одной комнате легко увидеть и обычную мебель из дерева, характерную для традиционного стиля, и ультрамодную дизайнерскую стеклянно-металлическую стойку или шкафы.
Стиль прекрасно отображает внутренний мир INFJ-людей: это творческие личности, которые стремятся к чему-то новому, в том числе посредством оживления пространства вокруг себя. При этом креативность сочетается с идеализмом, что и делает постмодерн отличным выбором: вещей обычно не слишком много, но каждая - результат тщательного подбора.
ESTP (экстраверт, сенсорик, логик, иррационал): ретро
Представители типа любят наслаждаться жизнью и пробовать что-то новое. Для них идеально подойдет стиль «ретро» - несмотря на название, он подразумевает смелые сочетания цветов, крупные узоры или принты и уникальные винтажные аксессуары.
Многие чувствуют себя в такой обстановке необычно и с интересном к ней присматриваются - что и нужно ESTP-людям. Они не боятся принять вызов, хотят быть интересными и не скучать - и ретро поможет создать нужную атмосферу.
ISTP (интроверт, сенсорик, логик, иррационал): модерн середины века
Весьма интересный стиль, зародившийся в послевоенные 50-е годы прошлого века. Музыку тогда заказывал минимализм, поскольку дефицит материалов не позволял роскошествовать. Однако дизайнеры тех лет нашли решение, соединив геометрические формы с винтажным внешним видом и яркими красками (которые компенсировали минимализм). Так и родился стиль «mid-century».
Людям с ISTP-типом личности такой стиль прекрасно подойдет: обычно это простодушные, творческие люди, склонные к индивидуализму. Им нравится практичность и возможность сделать смелый выбор, при этом не увлекаясь аксессуарами. Модерн середины века позволяет им создать уникальное пространство за небольшие деньги: это ли не торжество практичности?
Читайте также: Обустраиваем дом в соответствии со своим психотипом (часть 2)
Фото: sk-amigo.ru
- Без ёлки: как украсить дома на Новый год
- Золото в квартире: как придать дизайну изысканность
- Интерьерный минимализм: из прошлого к нашим дням
- Спальня в 2023 году: новые идеи дизайна
- Динамика в интерьере: советы и объяснение
- Необычный предмет интерьера ванной комнаты
- Необычная идея хранения вещей в спальне
- Пример идеальной организации маленького пространства в доме

