Как организовать домашнее рабочее место
Сейчас много профессий выходит в онлайн и не требует присутствия в офисе. Для тех, кто трудится дома, тем более требуется рабочий уголок, чтобы ничто не отвлекало от занятия. Разберем основные моменты по созданию идеального рабочего места в домашних условиях.
Найти правильное место
Это может быть ниша или укромный уголок, подоконник или утепленный балкон. Если вы не хотите, чтобы дети или посторонние трогали ваши рабочие материалы — есть способ установить раздвижные двери и скрывать за ними ваш "домашний офис".
Правильно расположить инструменты
В центре обычно стоит компьютер, мышка располагается справа или слева — в зависимости от рабочей руки. Все важные инструменты и документы должны располагаться рядом. При работе на компьютере локти обязательно находятся на столе. Стул выбираем со спинкой, лучше — специальное кресло, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.
Лампа и дополнительное освещение необходимы на любом рабочем месте, особенно уделите внимание дополнительному источнику света, если рабочий уголок находится в нише и не имеет окна.
Те же правила при работе на швейной машинке — машинка в центре, нужные материалы вокруг. Локти на рабочей поверхности, работаем при хорошем освещении.
Важное — на виду. Это могут быть ваши личные аффирмации и цели, планы, календарь и расписание.
Блокнот и карандаш для записи. Обязательно фиксируйте планы, интересные идеи и другую информацию, например, результаты телефонного звонка и пожелания клиента.
Все вещи должны располагаться в рабочей зоне так, чтобы удобно и быстро можно было их найти, не отвлекаясь от рабочего процесса.
Под столом располагаем корзину для мусора, чтобы сразу утилизировать не нужное.
Совет: Можно периодически производить перестановку вещей, если необходимо обновить привычный взгляд.
Продумать системы хранения
Для всех вещей есть специальные системы хранения: лотки, стаканы, ящики. Если канцтоваров много, возможно взять общий органайзер. Часто используемые предметы находятся на столе или в верхних ящиках. Редко используемое — в ящики. Когда скапливается много документов и материалов, нужно организовать дополнительные системы хранения: коробы или стеллажи.
Создайте собственную систематизацию, чтобы быстро находить нужное. Если постоянно возвращать на место вещи, то уборку и наведение порядка займет меньше времени.
Совет: Нужно поддерживать чистоту и периодически проводить ревизию материалов. Не надо привязываться к вещам — большинство из них бесполезны. Переводите информацию, которая кажется полезной, в электронный вид. Так данные проще систематизировать и использовать.
Ритуалы и красота
Плюс рабочего места дома — вы можете сделать его таким, о котором мечтали. Ведь оно видно только вам. Можете расположить здесь цветок в горшке, яркий аксессуар или красивые предметы, навести красоту и стиль.
Растение. Некоторые поглощают излучение от компьютера. Глядя на зеленый цвет, глаза получают передышку.
Изюминка. Это могут быть, например, фотографии. Или предмет, которым вы "играете" при размышлении или отдыхе.
Совет: Хотя для максимальной эффективности и психической организации рекомендуют убрать все отвлекающие элементы из рабочей области.
Начинайте занятия с ритуала. Например, выпивать чашку ароматного чая — прекрасный настрой на рабочий лад.
Режим
Работа дома — это почти всегда свободный график. Однако нужно уделять время для отдыха и обеда, небольшой физической разминки для улучшения кровообращения.
Придерживаться номинального режима работы также поможет повышению вашей эффективности.
Фото: interiorsroom. ru
Читайте также:
- Без ёлки: как украсить дома на Новый год
- Золото в квартире: как придать дизайну изысканность
- Интерьерный минимализм: из прошлого к нашим дням
- Спальня в 2023 году: новые идеи дизайна
- Динамика в интерьере: советы и объяснение
- Необычный предмет интерьера ванной комнаты
- Необычная идея хранения вещей в спальне
- Пример идеальной организации маленького пространства в доме

