Выбираем сушилки для овощей и фруктов
Сушилка состоит из корпуса, нагревательного элемента, вентилятора, осуществляющего циркуляцию воздуха, нескольких лотков, панели управления, кабеля, подключающегося к электросети.
Работает сушилка так: она обезвоживает продукты с помощью нагревательного элемента либо посредством инфракрасных волн. Вентилятор обдувает снизу содержимое, удаляя влагу.
Плюсы сушилки:
- скорость сушки,
- сохранение витаминов, вкуса,
- можно высушить продукт как целым, так и кусками.
- на продуктах не образуется плесень, грибок.
- не занимает много места.
Минусы:
- она потребляет много энергии,
- шумит,
- необходимо переворачивать продукты.
На рынке сегодня 2 вида сушилок.
Нагревательная сушилка отличается дешевизной. К недостаткам относится то, что она потребляет слишком много энергии, портит вкус плодов.
Конвекционная сушилка считается универсальной, вкус высушенных продуктов сохраняется. К минусам относится большое потребление электроэнергии.
Можно купить дешевую скатерть-сушилку. Она излучает инфракрасные волны. Выглядит как коврик, на который ставится решетка, не дающая продуктам прилипать.
На сушилке может быть механическая панель управления, она считается надежной, нетрудной в работе.
Электронная панель считается более продвинутой, потому что на ней располагается электронное табло, на котором отображаются параметры.
Читайте также: Бытовая техника "умнеет" с каждым днем
Фото: fatdrop.info
- Дверь на кухню: нужна или нет?
- 5 решений для очень маленькой кухни
- 5 удивительных кухонных гаджетов, которые заставят вас улыбнуться
- 5 предметов, которые всегда должны быть на кухне
- 3 идеи для максимального использования маленькой кухни
- Важные моменты, которые нужно знать о бетонных столешницах
- 4 способа обновить кухонный фартук
- 5 идей планировки кухни с "лишним углом"