Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов
Мы собрали подборку из десяти советов по кухне, которая точно будет оценена всеми хозяйками по достоинству. Здесь новые и необычные лайфхаки, которые сделают ваши блюда вкуснее, процесс приготовления их быстрее, а хранение продуктов проще.
1. Картофель в мундире
Чтобы шкурка у картошки была крепкой и цельной, используйте во время ее готовки немного уксуса: добавьте пару капель в кастрюлю во время варки.
2. Домашний майонез
Сделать его очень просто. Вам понадобится сметана, яйцо и горчица. Сварите яйцо и отделите желток от белка, так как нам потребуется только желток. Его измельчите и добавьте в сметану, туда же положите 1 чайную ложку горчицы. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь некалорийным домашним майонезом.
3. Как добиться хрустящей корки?
Чтобы блюдо, которое долго готовилось в духовке, выглядело аппетитно, сбрызните его соленой водой за 10 минут до готовности. Так на птице или рыбе появится идеальная хрустящая корочка.
4. Спасаем колбасу от обветривания
Чтобы сохранить свежесть на месте среза у колбасы, положите на него ломтик морковки или лимона.
5. Красивый лед
Намного приятнее кидать в воду красивые льдинки. Наш способ сделать их более привлекательными: положить в форму по ягодке, а затем уже заливать ее водой. Такие кубики будут выглядеть очень необычно.
6. Храним половинку луковицы
Если во время готовки у вас осталась часть луковицы, не спешите ее выкидывать. Гораздо лучше оставить ее до следующей готовки, главное, правильно ее сохранить. Намажьте место среза каким-нибудь жиром, и тогда лук не только останется свежим, но и сохранит все свои свойства.
7. Молочная каша из цельнозерновой крупы
Перед тем, как заливать пшено, рис или перловку молоком, вспомните, что в нем такие крупы разбухают гораздо дольше. Чтобы сэкономить время, сварите кашу сначала на воде (до полуготовности), а затем уже добавьте молока.
8. Спасаем томатную пасту от плесени
Если вам нужно сохранить банку с пастой на несколько готовок, необходимо предотвратить образование плесени на ней. Для этого покройте крышку с внутренней стороны сухой горчицей или же посыпьте солью томатную пасту и покройте ее растительным маслом.
9. Возвращаем зелени привлекательный вид
Чтобы сделать из немного завядшей зелени опять красивый букетик, окуните ее сначала в горячую воду, а затем в холодную.
10. Как сделать из жесткого мяса мягкое
Вам понадобится любой кислый раствор, в который необходимо окунуть мясо. Это может быть квас или рассол, а также кислое молоко.
Фото: chalet58.ru
Читайте также:
- Дверь на кухню: нужна или нет?
- 5 решений для очень маленькой кухни
- 5 удивительных кухонных гаджетов, которые заставят вас улыбнуться
- 5 предметов, которые всегда должны быть на кухне
- 3 идеи для максимального использования маленькой кухни
- Важные моменты, которые нужно знать о бетонных столешницах
- 4 способа обновить кухонный фартук
- 5 идей планировки кухни с "лишним углом"