12 кулинарных лайфхаков: секреты опытных хозяек
В этой статье мы собрали несколько советов для хозяек. Используйте их во время готовки: блюда будут выглядеть привлекательнее, а вы не потратите на их приготовление целый день.
1. Если на какой-нибудь рецепт вам требуется только белок из всего яйца, не спешите выкидывать остальное. Проколите яйцо с двух сторон широкой иголкой — белок вытечет, а желток останется. В таком состоянии в холодильнике он сможет храниться несколько дней.
2. Лайфхак для приготовления картофеля в мундире: проколите шкурку вилкой в нескольких местах. Так ваша картошка не рассыплется во время варки. Еще один совет по приготовлению картофеля, только на этот раз уже жареного: добавьте в сковородку немного горчицы, чтобы придать блюду пикантный вкус.
3. Для разморозки рыбы вам потребуется: сама рыба, теплая вода и полиэтиленовый пакет. Поместите ее в пакет, завяжите его и положите в воду. Так процесс разморозки будет быстрее.
4. Чтобы сварить действительно вкусную фасоль, вам стоит сделать пару манипуляций сразу после ее закипания. Слейте всю воду и налейте в кастрюлю с фасолью холодную воду. Также влейте туда 3 ложки масла.
5. Почистили яблоки и не хотите, чтобы они почернели? Опустите их в слегка соленую ледяную воду.
6. Чтобы рыба не распадалась на кусочки во время жарки, предварительно ее обваляйте в муке. После этого дайте ей полежать 20 минут. А вот чтобы почистить рыбу без проблем, делайте это в воде. Там чешуя будет отходить гораздо проще, да и мусора будет меньше.
7. Если поставленное вами заранее дрожевое тесто уже поднялось и ждет начала готовки, а вы пока не можете это сделать, стоит притормозить его набухание. Прикройте емкость листами бумаги, которые до этого были вымочены в воде. Тогда тесто перестанет подниматься и дождется вас в том виде, в каком вам это нужно.
8. Чтобы молоко не убегало, просто смажьте края кастрюли жиром.
9. Знали ли вы, что вода, которая осталась после варки овощей — лучшее удобрение для комнатных цветов? Никогда не выливайте ее, лучше поливайте ей свои домашние растения.
10. Рассыпчатый рис — блюдо, которое дается далеко не всем хозяйкам так просто. Чтобы добиться идеального результата, засыпьте в воду немножко лимонной кислоты.
11. Для того, чтобы изюм правильно распределился по всему тесту, необходимо проделать следующие действия: помойте предварительно сухофрукты в горячей воде, а потом обваляйте их в муке. Тогда в тесте изюм не скопится в одном месте.
12. Хрустящую корку на запечённом мясе обеспечит обильное покрытие его маслом.
Фото: budzdorovoy.ru
Читайте также:
Не любите уборку? Возможно, вы просто не умеете ее...
- Дверь на кухню: нужна или нет?
- 5 решений для очень маленькой кухни
- 5 удивительных кухонных гаджетов, которые заставят вас улыбнуться
- 5 предметов, которые всегда должны быть на кухне
- 3 идеи для максимального использования маленькой кухни
- Важные моменты, которые нужно знать о бетонных столешницах
- 4 способа обновить кухонный фартук
- 5 идей планировки кухни с "лишним углом"