Как правильно варить пельмени
Пельмени, наверное, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Сложно найти человека, у которого бы дома, в морозильной камере, не лежала пачка, а то и две знаменитого полуфабриката. Ароматные, вкусные, а главное их преимущество заключается в том, что они быстро готовятся. После тяжелого рабочего дня так хорошо прийти домой и сварить себе на ужин немного пельмешек, после такого ужина настроение будет чудесным и умиротворённым, не захочется даже злиться на злого начальника, который снова задержал зарплату. Однако многие к готовке пельменей относятся как занятию, лишённому своих хитростей. Однако есть некоторые нюансы, позволяющие сварить их самым лучшим образом.
Например, что касается воды. Идеальной пропорцией считается пол килограмма пельменей на полтора литра воды. Но если человек предпочитает более яркий и насыщенный вкус мяса, то воды можно взять и поменьше. Важно только смотреть, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
В воду нужно добавить соль — примерно одну чайную ложку на один литр. Пара лавровых листьев, несколько горошин чёрного перца (по желанию можно покрошить в воду предварительно порезанный лук и высыпать любимых специй) — и вуаля, идеальный бульон для пельменей готов!
Для того чтобы пельмени не слиплись, пока варятся (и если нет желания стоять у них над душой, помешивая каждые три секунды), можно вылить в воду две столовых ложки растительного масла. Кстати, при варке макаронных изделий этот совет тоже полезен.
Если предполагается, что пельмени буду готовиться в кастрюле на плите, то необходимо сначала дать воде закипеть на сильном огне, затем аккуратно выложить пельмени и приправы, тщательно перемешать, не давая продуктам прилипнуть друг к другу. После этого действия — ненадолго оставить пельмени в покое, давая им всплыть к поверхности бульона, когда вода снова закипит. Поварить ещё минут шесть на среднем огне, не забывая помешивать, после чего их можно выкладывать на тарелки и со спокойной совестью подавать.
Если пельмени будут готовиться в мультиварке, то нужно наполнить чашу водой, выбрать режим "варка", так же, как и в выше описанном способе, подождать, пока вода закипит, добавить специи. Затем положить пельмени и примерно десять минут варить.
Если предполагается, что пельмени будут делаться на пару, значит, сначала нужно налито два стакана горячей воды в поддон пароварки. Туда же выложить приправы. Сверху разместить сам контейнер для приготовления блюд, обязательно смазав его растительным маслом. После этого шага в один уровень положить пельмени, не забыв посолить их. После того, как крышка окажется закрытой, о пельменях можно будет забыть как минимум минут на пятнадцать.
Фото: avto-moto.mirtesen.ru
Читайте также:
Советы для приготовления хорошей выпечки
- Дверь на кухню: нужна или нет?
- 5 решений для очень маленькой кухни
- 5 удивительных кухонных гаджетов, которые заставят вас улыбнуться
- 5 предметов, которые всегда должны быть на кухне
- 3 идеи для максимального использования маленькой кухни
- Важные моменты, которые нужно знать о бетонных столешницах
- 4 способа обновить кухонный фартук
- 5 идей планировки кухни с "лишним углом"