Как дольше сохранять свежесть продуктов
Не стоит использовать дверцу холодильника для хранения продуктов, которые быстро портятся, например, для молока и питьевого йогурта. Дело в том, что в дверце холодильника температура самая высокая. Также, не утяжеляйте дверцу холодильника многочисленными банками и коробками. Таким образом, она может просесть и вскоре потребовать ремонта. Свежие овощи помещайте на нижние полки и подкладывайте под них впитывающую подкладку, чтобы вода скапливалась именно там. Если только что купленные фрукты и овощи запакованы, то необходимо надорвать упаковку для того, чтобы свежие продукты имели возможность "дышать" и портились медленнее.
Грамотно распределяйте продукты по полкам. В этом случае, Вам проще будет найти тот или иной продукт, он всегда будет на виду. Эффективнее всего делать это по схеме магазина: на одной полке расставлять молочные продукты, на следующей свежие овощи, фрукты, зелень, на полке выше мясные продукты, колбасы и так далее. Не миксовать разные по типу продукты между на одной полке следует еще потому, что таким образом запахи не будут смешиваться.
Держите еду в контейнерах. Здесь тоже есть свои нюансы. К примеру, остатки Ваших блюд лучше хранить в стеклянных, а не в пластиковых тарах. Для зелени лучше будет приобрести контейнер-вазу. Сыр и творог не следует хранить в герметичных емкостях, чтобы избежать "задыхания" продуктов.
Наоборот, для круп, кондитерских изделий из песочного текста лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в любимых сладостях не заводились насекомые. Крупы и печенья весьма эстетично смотрятся в стеклянных банках с яркими надписями.
Случалась ли у Вас ситуация, когда Вы открывали новую бутылку йогурта или молока, пока старая еще была не закончена, а потом не могли понять, где более свежий продукт? Для того, чтобы такого не происходило, не забываете подписывать дату на упаковке продуктов в день их открытия. Для этого подойдет либо перманентный маркер, либо фломастер для белых досок.
Для хранения продуктов лучше выбирать натуральные материалы для более долгого хранения и сохранения полезных свойств еды. Поэтому, пластиковым контейнерам предпочитайте стеклянные тары, а полиэтиленовым пакетам — пергамент и фольгу.
Для блюд, которые портятся не быстро, например, для запеканок, кексов местом хранения может служить не только холодильник, но и балкон, подоконник.
В заключении перечислим несколько полезных лайфхаков, которые способны продлить свежесть Вашим продуктам:
1. Не храните шоколад в холодильнике. В холодном месте на нём образуется неприятный белый налёт.
2. Для более долгого хранения сыра не нарезайте его на ломтики.
3. Молоко приобретает неприятный привкус при хранение в алюминиевой таре.
4. При обертывание черенков бананов пищевой пленкой, их свежесть продлиться еще на неделю
5. Только что купленное мясо или рыба могут храниться в холодильнике всего лишь один день с учетом того, что сразу после этого они будут приготовлены. В ином случае мясо необходимо заморозить, положив в морозилку.
Фото: ahs.com
Читайте также:
Десять трюков, чтобы сделать холодильник больше
- Дверь на кухню: нужна или нет?
- 5 решений для очень маленькой кухни
- 5 удивительных кухонных гаджетов, которые заставят вас улыбнуться
- 5 предметов, которые всегда должны быть на кухне
- 3 идеи для максимального использования маленькой кухни
- Важные моменты, которые нужно знать о бетонных столешницах
- 4 способа обновить кухонный фартук
- 5 идей планировки кухни с "лишним углом"