Кухня: полезные советы по оптимизации пространства
Любите ли вы готовить часами на кухне или просто понимаете важность наличия кухонного рабочего пространства, которое позволяет вам выполнять несколько задач, разработка эффективного рабочего пространства — это ключевой момент при планировании кухни.
В этой статье мы предлагаем некоторые предложения и советы по созданию рабочего места на кухне, которые могут значительно повысить эффективность вашей кухни. Вы сэкономите время, энергию и много лишних шагов, чтобы действительно наслаждаться временем, проведенным на вашей кухне с семьей и друзьями.
1 центр. Приготовление и хранение пищи
Обязательно запланируйте много организованного кухонного хранилища для консервированных и сухих продуктов, мисок, поваренных книг и небольших бытовых приборов. Кладовая с выдвижными стеллажами позволяет легко добраться до редко используемых банок с овощами в задней части шкафа. Поместите основное место для хранения продуктов возле самого длинного отрезка столешницы, чтобы обеспечить легкий доступ к продуктам во время приготовления. Лучшее место для хранения продуктов — это шкафы, расположенные вдоль внешних стен, вдали от источников тепла. По возможности старайтесь не размещать продукты рядом со шкафами, которые касаются плиты, холодильника и посудомоечной машины.
2 центр. Плита
Основными приборы для готовки — это плита и микроволновая печь. Убедитесь, что в этом уголке кухни достаточно места для хранения кастрюль и сковородок, посуды, специй и приправ, а также других пищевых продуктов, которые вы часто используете. Не экономьте на материале, который вы используете для своей столешницы, он должен быть прочным, термостойким и простым в уходе. Столешница должна быть достаточного размера. Не забудьте спроектировать систему вентиляции вокруг вашего кулинарного центра.
3 центр. Раковина
Мойка — это центральная часть кухни по уборке, поэтому убедитесь, что вы потратили некоторое время на выбор нужного типа раковины и смесителя. Наиболее распространенные раковины — это одна чаша, двойная чаша, тройная чаша и основная раковина плюс подготовительная раковина. Другими основными компонентами являются посудомоечная машина и мусорка. Посудомоечная машина должна находиться рядом с раковиной, чтобы свести к минимуму капли на полу. Должно быть слева от раковины, если главный повар в семье — правша, и справа, если этот человек левша.
Вы можете хранить посуду, которой пользуетесь ежедневно, рядом с посудомоечной машиной для легкой разгрузки, но также можете предпочесть другое удобное место, например, рядом с обеденным столом.
Фото: sovkusom.ru
Читайте также:
- Дверь на кухню: нужна или нет?
- 5 решений для очень маленькой кухни
- 5 удивительных кухонных гаджетов, которые заставят вас улыбнуться
- 5 предметов, которые всегда должны быть на кухне
- 3 идеи для максимального использования маленькой кухни
- Важные моменты, которые нужно знать о бетонных столешницах
- 4 способа обновить кухонный фартук
- 5 идей планировки кухни с "лишним углом"