Приобретя фритюрницу, хозяйка может баловать своих домашних вкусным гарниром, блюдами в кляре, жареной выпечкой.
Фритюрница служит для обжаривания продуктов для полного приготовления, полностью погружая его в кипящее масло. Бытовой прибор представляет собой корпус, емкость из сетки для продуктов, нагревательный элемент. Корпус не нагревается с внешней стороны, поэтому готовящий человек не сможет обжечься. Производители делают пластиковый, либо нержавеющий корпус. Пластиковый удобен тем, что фритюрница мало весит. Нержавеющий корпус смотрится благородно, он прочный.
Нагревательный элемент нагревает фритюр до необходимой температуры 150-190 градусов. Без термостата прибор может загореться, если произойдет замыкание.
Работает фритюрница по такому принципу.
Во фритюрнице готовьте овощи, мясо, рыбу, мучные изделия. В ней получаются отменные чебуреки, пончики, пироги, продукты в кляре.
Чтобы выбрать фритюрницу для дома, необходимо обратить внимание на
Современные производители оснащают фритюрницу двумя чашами, позволяя готовить два блюда одновременно. Советуют готовить за раз не больше одного килограмма картофеля за раз.
Модели имеют как электронное, так и механическое управление. Советуем выбирать фритюрницу с плавным регулятором, контролируя процесс жарки продуктов.
Когда готовится блюдо во фритюрнице, по квартире распространяется тяжелый запах от масла, для этого дома должна быть вытяжка. Дополнительно к фритюрнице прилагаются фильтры. Они бывают воздушными, масляными.
Читайте также: Выбираем сковородку
Фото: dietsinreview.com