Советы по дому. Лайфхаки

Как выбрать электрогриль для дома

Бывает так, что очень хочется шашлыка, но позволить выехать на природу нет возможности, поэтому на помощь приходит электрический гриль, который заменит мангал с углями.

Придя в магазин, покупатель теряется среди огромного выбора представленной техники, перед покупкой необходимо изучить характеристики хорошего электрогриля.

Существует два вида электрогрилей. Стационарный и переносной.

Стационарный гриль считается одним из мощных, надежных, он имеет большой размер, позволяя приготовить за один раз достаточное количество пищи. Чтобы взять его с собой, придется электрогриль везти на машине, в отличие от переносного.

Определившись с видом электрогриля, нужно выбрать его подвид. Они бывают контактные и бесконтактные.

Контактный контактирует с продуктами питания, в отличие от бесконтактного. Рекомендуем первый подвид, он легче моется, второй будет готовить небольшие кусочки мяса, рыбы. На контактный можно выкладывать разные размеры мяса.

Контактный приготовит пищу с полосочками, получить хрустящую корочку мяса можно лишь в бесконтактном электрогриле.  Каждый человек выберет для себя, то, что ему по душе.

Электрогриль для дома бывает открытый, закрытый, комбинированный.

Открытый электрогриль не имеет крышки, от приготовления мяса жир будет брызгать во все стороны, зато он позволяет готовить тонкие кусочки мяса. Ставьте открытый электрогриль рядом со стенами, которые можно отмыть.

Закрытый электрогриль напоминает пресс, поэтому масляные брызги не будут брызгать во все стороны. Мясо прожариться равномерно с обеих сторон. К недостаткам относится то, что размеры кусков должны быть ограниченными, иначе крышка не закроется.

Самым лучшим считается комбинированный тип, потому что его крышка снимается, можно жарить как удобно человеку. Стоит отметить, что модель будет стоить дороже вышеперечисленных.

Выбирая электрогриль, обратите внимание из чего сделана рабочая поверхность. Обычно производители выполняют ее металла с антипригарным покрытием, чугунины, стеклокерамики. Каждый вариант имеет положительные и отрицательные стороны. Стеклокерамика хорошо моется, но ее с легкостью можно разбить. Чугун слишком тяжелый, но хорошо жарит мясо, прослужит долго. Он считается дорогим.

Антипригарный металл хорош, но покрытие легко повреждается, если мыть его не правильно, он может заржаветь.

Читайте такжеКак выбрать винный шкаф?

Фото: tehrevizor.ru


Автор
Котова Дарья Александровна