Для начала необходимо определиться, что будет взвешиваться, каким способом. Весы бывают ручные и настольные.
Ручные удобно брать собой на рынок, чтобы взвесить продукты самостоятельно.
Они представляют собой корпус, наверху устройства находится кольцо, которое берут пальцами. Внизу корпуса находится крюк, на который вешается сумка с продуктами. Пружина оттягивается, стрелка показывает вес.
Если кухня небольшая, рекомендуем обратить внимание на настенные весы. Они работают так же, как настольные. Их корпус имеет форму буквы L. Вертикальная часть крепится к стене.
Популярна ложка-весы, которая используется для измерения ингредиентов для хлеба, она облегчает эту процедуру.
Современные производители снабдили электронные весы индикатором перевеса.
Весы бывают электронными, механическими.
Механические оснащены стрелкой, которая взаимодействует с пружиной, они двигаются вместе. Тяжелый предмет больше отклоняет стрелку. Однако весы имеют погрешность измерения, пружина изменяется со временем, снижается точность.
Электронные приборы оснащены тензодатчиком. Их существенным недостатком является то, что они не будут работать без батарей. К положительным моментам относится то, что они взвешивают с высокой точностью.
Что лучше, платформа или чаша? Чтобы взвесить крупные, целостные продукты достаточно платформы. Для сыпучих ингредиентов не обойтись без чаши, но чтобы определить точность веса продуктов, придется компенсировать вес тарелки.
Чаша выполняется из металла, пластика, стекла. Металлические отличаются прочностью, хорошо моются.
Пластиковая чаша легкая, но легко царапается. Стеклянные чаши красивы, но хрупкие, тяжелые.
При выборе, советует обратить внимание на марки Поларис, Редмонд, Супра, Максвел.
Фото: galakia. com