Советы по дому. Лайфхаки

Как дольше сохранять свежесть продуктов

Не стоит использовать дверцу холодильника для хранения продуктов, которые быстро портятся, например, для молока и питьевого йогурта. Дело в том, что в дверце холодильника температура самая высокая. Также, не утяжеляйте дверцу холодильника многочисленными банками и коробками. Таким образом, она может просесть и вскоре потребовать ремонта. Свежие овощи помещайте на нижние полки и подкладывайте под них впитывающую подкладку, чтобы вода скапливалась именно там. Если только что купленные фрукты и овощи запакованы, то необходимо надорвать упаковку для того, чтобы свежие продукты имели возможность "дышать" и портились медленнее.

Грамотно распределяйте продукты по полкам. В этом случае, Вам проще будет найти тот или иной продукт, он всегда будет на виду. Эффективнее всего делать это по схеме магазина: на одной полке расставлять молочные продукты, на следующей свежие овощи, фрукты, зелень, на полке выше мясные продукты, колбасы и так далее. Не миксовать разные по типу продукты между на одной полке следует еще потому, что таким образом запахи не будут смешиваться.

Держите еду в контейнерах. Здесь тоже есть свои нюансы. К примеру, остатки Ваших блюд лучше хранить в стеклянных, а не в пластиковых тарах. Для зелени лучше будет приобрести контейнер-вазу. Сыр и творог не следует хранить в герметичных емкостях, чтобы избежать "задыхания" продуктов.

Наоборот, для круп, кондитерских изделий из песочного текста лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в любимых сладостях не заводились насекомые. Крупы и печенья весьма эстетично смотрятся в стеклянных банках с яркими надписями.

Случалась ли у Вас ситуация, когда Вы открывали новую бутылку йогурта или молока, пока старая еще была не закончена, а потом не могли понять, где более свежий продукт? Для того, чтобы такого не происходило, не забываете подписывать дату на упаковке продуктов в день их открытия. Для этого подойдет либо перманентный маркер, либо фломастер для белых досок.

Для хранения продуктов лучше выбирать натуральные материалы для более долгого хранения и сохранения полезных свойств еды. Поэтому, пластиковым контейнерам предпочитайте стеклянные тары, а полиэтиленовым пакетам — пергамент и фольгу.

Для блюд, которые портятся не быстро, например, для запеканок, кексов местом хранения может служить не только холодильник, но и балкон, подоконник.

В заключении перечислим несколько полезных лайфхаков, которые способны продлить свежесть Вашим продуктам:

1. Не храните шоколад в холодильнике. В холодном месте на нём образуется неприятный белый налёт.

2. Для более долгого хранения сыра не нарезайте его на ломтики.

3. Молоко приобретает неприятный привкус при хранение в алюминиевой таре.

4. При обертывание черенков бананов пищевой пленкой, их свежесть продлиться еще на неделю

5. Только что купленное мясо или рыба могут храниться в холодильнике всего лишь один день с учетом того, что сразу после этого они будут приготовлены. В ином случае мясо необходимо заморозить, положив в морозилку.

Фото: ahs.com

Читайте также:

Десять трюков, чтобы сделать холодильник больше