Согласитесь, что яйца всегда есть в любом холодильнике? Они могут спасти абсолютно любого человека от голода, да и достаточно питательный продукт, который содержит в себе большое количество белка. Но иногда так не хочется тратить время на приготовление изящных блюд, а от вкусной еды точно никто не откажется. Яичника уже успела надоесть, поэтому мы поделимся парочкой рецептов, основой которых служат яйца.
Начнем с легкого — глазунья в кусочке хлеба с сыром пармезан, а ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Вам нужны: майонез, сто грамм тертого сыра, шесть кусочков хлеба и по вкусу можно добавить любой соус. Приготовление простое. Смешайте в чашке сыр и майонез, в этой смеси подержите ломтики хлеба, чтобы они полностью пропитались. Внутри каждого ломтика сделайте дырочки размером примерно 6×6см. Дальше кладете хлеб на разогретую сковороду, а когда перевернете вбейте в прорези яйца и посыпьте сверху по вкусу специями. В это время нужно уменьшить огонь, закройте сковородку крышкой и оставьте топиться блюдо на 3-5 минут. Блюдо готово и его можно подавать на стол!
Второе блюдо — запеченные яйца со шпинатом и помидорами. Ингредиенты будут рассчитаны на четыре порции. Кстати, это достаточно легкое блюдо, поэтому его можно готовить на завтрак и ужин, да и приготовление не займет много времени. Вот список необходимых ингредиентов. Возьмите две столовые ложки оливкового масла, одну среднюю луковицу, 150 г свежего шпината, один помидор, чайную ложку молотого тмина, по вкусу соль, перец, паприка, также понадобятся четыре яйца, четверть размельченного сыра фета и две чайные ложки острого соуса. Итак, для начала разогрейте духовку до 200 градусов и одновременно нагрейте в сковороде масло, туда добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. На сковороду добавьте нарезанный шпинат и томите его две минуты. Возьмите миску и смешайте там помидор, все специи и острый соус. Получившуюся смесь разделите на четыре части и сделайте небольшие горшочки вместе с луком и шпинатом, в центр которых нужно вбить по одному яйцу. А сверху все посыпьте сырок. Дальше поместите это в духовку и выпекайте 15 минут.
А вот это блюдо готовить очень легко, несмотря на необычный вид. Нужно взять восемь яиц, один стакан тертого пармезана, 200 граммов ветчины, соль и перец по вкусу, а также мелконарезанный лук. Нужно разогреть духовку до 230 градусов и взять противень с пищевой бумагой. Нужно отделить белки от желтков и оставить их в двух мисках. Дальше взбейте белки и добавьте туда тертый сыр, ветчину, соль и перец, а после все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно выложить на бумагу четырьмя кучками, в каждой сделайте небольшое углубление. В духовке их нужно выпекать три минуты, а после достаньте и в углубления влейте по одному желтку, отправьте обратно в духовку еще на три минуты. А перед подачей просто украсьте нарезанной зеленью.
Согласитесь, что блюдо достаточно интересные, будут вкусными и времени на них вы потратите крайне мало. Поэтому смело можно встречать неожиданно приехавших гостей. Они точно не останутся голодными!
Фото: alebed. org
Читайте также: